|
Просмотров: 7214
|
Вьется, петляет горный серпантин, поднимаясь все выше и выше. В такие моменты поражаешься деяниям рук человеческих, как радикально он может проникать в удаленные уголки и трансформировать природные ландшафты. Далеко не всегда такое вмешательство можно оценить положительно, но в случае с этой дорогой, думается, оно обоснованно. Речь идет о новом курортном кластере Белокуриха-2, который решили строить, когда оказалось, что возможности Белокурихи-1 в плане инфраструктуры исчерпаны, а неподалеку есть минеральное Искровское водохранилище и долина, удобная для спорта и туризма. Планов громадье и решили начать с дороги, в которую, говорят, вложили миллиард рублей.
Экскурсия помогла прояснить, что же это за объект такой Белокуриха-2, и в какой он сейчас стадии. По факту оказалось, что все еще только начинается и по большей части в далеких планах. Привезли нас на площадку, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Что и говорить, природа на Алтае уникальная.
Здесь же видим арт-объекты, возведенные для привлечения туристов
Стенды со схемами и планами развития нового курорта. Замыслы грандиозные по масштабам, по географии и по времени - строительство рассчитано на десятилетия. Интересно будет приехать сюда через 20 лет и проверить.
Следующее место для посещения - Поляна художников с инсталляцией из карандашей и необычной картиной
Дальше по дороге историко-архитектурный комплекс "Андреевская слобода"
В общем, пока немного, но по словам гида, инвесторы останавливаться не собираются. Посмотрим, как все повернется в будущем для нового курорта в Алтайском крае.
Смотрите также: